O 15º Festival da Torta Capixaba promete levar milhares de pessoas para a Ilha das Caieiras entre os dias 18 e 21 de abril, período da Semana Santa.
O evento, que acontecerá das 9 às 18 horas, contará com a participação de 31 expositores, além dos restaurantes da região, que vão oferecer aos visitantes esse importante prato típico da culinária do Espírito Santo.
As desfiadeiras da Ilha das Caieiras devem produzir cerca de cinco toneladas de torta durante o evento. O quilo será vendido por R$ 100,00, podendo a iguaria ser encontrada em unidades fracionadas com 100 gramas e 500 gramas, além do prato na tradicional panela de barro. O evento também contará com atrações musicais.
“A Ilha das Caieiras é um local tradicional e importante polo gastronômico da capital. O festival ganha uma expressão e enriquece toda uma região de destaque na cidade e que serve de referência para os moradores e turistas”, destacou o presidente da Companhia de Desenvolvimento, Inovação e Turismo de Vitória (CDV), Leonardo Krohling.
O presidente da CDV ainda complementou: “Atualmente, a torta capixaba é considerada uma iguaria única no Brasil e muito tradicional durante a Semana Santa no Espírito Santo, que demonstra toda a parte cultural do Estado e da capital, mantendo uma tradição por séculos”, disse.
Números
De acordo com levantamento realizado pelo Observatório Municipal do Turismo, órgão da CDV, o festival registrou no ano passado a venda de 4,6 toneladas de torta capixaba, a visita de 7,8 mil pessoas à Ilha das Caieiras, a geração de R$ 480 mil em faturamento para os expositores e a ocupação de 49,8% dos quartos disponíveis na rede hoteleira da capital durante os dias de realização do evento.
Interdição
A rua Felicidade Correa dos Santos, entre a rua Amadeu Muniz Correa e a avenida Beira-Mar, na Ilha das Caieiras, estará totalmente interditada das 7 horas da quarta-feira (17), para montagem das barracas, até as 20 horas do domingo (21). O trânsito será desviado pelas vias adjacentes.